Aujourd'hui, il fait beau donc c'est tarte au citron et à la framboise.
Ingrédients :
Pour la pâte :
300g de farine
Un peu de sel
3 cuillères à soupe de sucre
150g de beurre mou
Un peu de jus de framboises
Pour la garniture :
4 citrons
150g de sucre
Une cuillère à soupe de maïzena
3 oeufs
500g de framboises
- Préchauffer le four à 180℃
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et le sucre
- Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pate qui ressemble à du sable
- Incorporer le jus de framboises tout en mélangeant de manière à former une boule
- Étaler la pate, la mettre dans un plat à tarte, faire des trous dans le fond et y placer des haricots secs ou des galets de manière à empêcher la pâte de gonfler
-Enfourner environ 15 minutes à 180℃
- Zester deux citrons et presser les quatre
- Chauffer à feu doux le jus et les zestes dans une casserole
- Incorporer le sucre puis la maïzena tout en mélangeant bien
- Retirer du feu et y ajouter les 3 oeufs préalablement battus
- Bien mélanger et remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème
- Laisser refroidir
- Sortir la pâte du four, la laisser refroidir
- Étaler la crème de citron froide sur la pâte froide
- Disposer les framboises sur le dessus
- Déguster
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