mardi 24 mai 2016

Tarte citron framboise

Aujourd'hui, il fait beau donc c'est tarte au citron et à la framboise.
Ingrédients : Pour la pâte : 300g de farine Un peu de sel 3 cuillères à soupe de sucre 150g de beurre mou Un peu de jus de framboises Pour la garniture : 4 citrons 150g de sucre Une cuillère à soupe de maïzena 3 oeufs 500g de framboises - Préchauffer le four à 180℃ - Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et le sucre - Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pate qui ressemble à du sable - Incorporer le jus de framboises tout en mélangeant de manière à former une boule - Étaler la pate, la mettre dans un plat à tarte, faire des trous dans le fond et y placer des haricots secs ou des galets de manière à empêcher la pâte de gonfler -Enfourner environ 15 minutes à 180℃ - Zester deux citrons et presser les quatre - Chauffer à feu doux le jus et les zestes dans une casserole - Incorporer le sucre puis la maïzena tout en mélangeant bien - Retirer du feu et y ajouter les 3 oeufs préalablement battus - Bien mélanger et remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème - Laisser refroidir - Sortir la pâte du four, la laisser refroidir - Étaler la crème de citron froide sur la pâte froide - Disposer les framboises sur le dessus - Déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire