lundi 30 mai 2016

Aubergine et courgette à la mozzarella

Aujourd'hui, je vous propose une recette que je viens d'inventer, il s'agit d'aubergine et de courgette à la mozzarella.

Ingrédients :

Un oignon
Une aubergine
Une courgette 
Une mozzarella di bufala
Un verre de riz

- Préchauffer le four à 180°C
- Couper l'oignons en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec du beurre
- Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur et en 4 dans le sens de la largeur
- Éplucher à moitié la courgette (une bande sur deux)
- La couper en 2 dans le sens de la longueur et en 2 dans celui de la largeur
- Vous devez obtenir 8 tranches d'aubergine et 4 de courgette
- Faite revenir ces tranches dans la poêle avec les oignons en y ajoutant de l'huile d'olive si besoin
- Dans un plat qui va au four, verser une verre de riz cru puis le recouvrir d'eau
- Couper la mozzarella pour obtenir 8 tranches
- Poser les tranches de courgette et aubergine dans une assiette une fois qu'elles sont cuites
- Verser les morceaux d'oignons sur le riz
- Poser 4 tranche d'aubergines dans le fond du plat (sur le riz)
- Déposer sur chacune d'elle une tranche de mozzarella, une tranche de courgette une autre tranche de mozzarella puis une tranche d'aubergine
- Vous obtenez 4 tours de légumes
- Mettre le plat au four
- Laisser cuire 25 minutes en surveillant et en rajoutant de l'eau pendant la cuisson si besoin
- Assaisonner de sel, poivre et/ou de parmesan
- Déguster


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